Владикавказ

В день влюбленных во Владикавказе откроется выставка "Созвучие"

118
На экспозиции представят работы адыгских художников, которые в своем творчестве используют приемы древнего ремесла

ЦХИНВАЛ, 13 фев - Sputnik, Анна Кабисова. В выставочных залах Северо-Кавказского филиала государственного музейно-выставочного "РОСИЗО" 14 февраля состоится открытие проекта "Созвучие". 

Адыгские художники – Руслан Мазлоев и Милана Халилова создают свои работы, применяя традиционную технику: Руслан – плетение адыгской циновки (арджэн), Милана – войлока.

Работа Миланы Халиловой
Личный архив М.Халиловой
Работа Миланы Халиловой

Используя приемы древнего ремесла, как средства художественного выражения, мастера ищут и находят новые возможности интерпретации национального наследия: от экспериментов с цветом и формами до переосмысления традиционных образов и символов.

"Созвучие" – презентация определенного подхода. Два художника находят свой метод и свой контекст для работы с традицией. Важно, что это не паническая попытка оживить уходящее прошлое, не ремикс, а индивидуальное переосмысление самодостаточной живой культуры.

Произведения, которые представлены на выставке "Созвучие" – великолепный пример вдумчивой и деликатной творческой работы современного художника с элементами, находящимися в системе традиционной национальной культуры.

118
Комментарии
Загрузка...