Сотрудник полиции

Полицейского из Северной Осетии осудят за вымогательство взятки

132
(обновлено 10:06 12.02.2019)
Весной 2018 года полицейский задержал жителя Владикавказа с наркотическим средством и предложил не возбуждать уголовного дела за 100 тысяч рублей

ЦХИНВАЛ, 12 фев — Sputnik. Правоохранительные органы Северной Осетии завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудника наркоконтроля, которого обвиняют в получении взятки с вымогательством, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Северной Осетии.

По данным следствия, весной 2018 года в аэропорту "Владикавказ" в Беслане 46-летний обвиняемый вместе с двумя сотрудниками угрозыска задержал жителя Владикавказа по подозрению в незаконном обороте наркотиков. В ходе личного досмотра у него нашли сильнодействующее лекарственное средство.

"Обвиняемый пригрозил ему арестом, но за взятку в 100 тысяч рублей предложил решить вопрос об освобождении от ответственности. Поскольку такой суммы у мужчины не было, полицейский вынудил оставить в залог машину его друга", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, обвиняемый не смог получить денежные средства за заложенный автомобиль, поскольку в тот же день был задержан сотрудниками собственной безопасности МВД.

Материалы в отношении нечистого на руку полицейского с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

132
Комментарии
Загрузка...