Центр сердечно-сосудистой хирургии. Архивное фото

Сосудистый центр в Моздоке создадут до конца 2020 года

86
(обновлено 11:41 11.02.2019)
Соответствующее поручение дал Вячеслав Битаров на очередном заседании Проектного офиса, где рассматривалась приоритетная программа "Здравоохранение"

ЦХИНВАЛ, 11 фев — Sputnik. До конца 2020 года в Северной Осетии создадут сосудистый центр – соответствующее поручение дал руководитель республики Вячеслав Битаров. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства РСО-Алания.

В ходе заседания Проектного офиса Битаров подчеркнул, что центр в обязательном порядке должен быть включен в "дорожную карту" приоритетного направления здравоохранения и поручил подготовить финансовую и техническую базу для создания медицинского учреждения в Моздоке.

"Что касается программы по созданию сосудистых центров - она должна быть в первую очередь направлена на Моздок. Считаю недопустимым, чтобы такой важный объект начал работать в 2024 году -  нужно ускорить его строительство, исходя из существующей проблемы, которая беспокоит людей", - отметил руководитель республики.

Битаров также поручил участникам заседания изучить вопрос с приобретением вертолета для медицинских нужд, который решит проблему с незамедлительной транспортировкой больных из горных районов республики, в том числе из Южной Осетии.

86
Комментарии
Загрузка...