Сотрудники Генеральной прокуратуры РФ на территории московской больницы N6 (Клиника лучевых болезней)

Прокуратура проверит отключение света в онкодиспансере Северной Осетии

90
(обновлено 12:02 08.02.2019)
Из-за аварийного отключения света в минувшую среду, хирургам пришлось в течение полутора часов работать в экстренных условиях

ЦХИНВАЛ, 8 фев — Sputnik. Прокуратура Северной Осетии назначила проверку после аварийного отключения электроэнергии в Республиканском онкологическом диспансере, сообщает пресс-служба ведомства.

Отключение света произошло в минувшую среду. В этот момент в медучреждении проводили сразу четыре операции – хирургам пришлось в течение полутора часов работать в экстренных условиях. Также из-за отключения электричества в онкодиспансере вышел из строя магнитно-резонансный томограф,  ремонт которого обойдется в три миллиона рублей.

Проверка инициирована по поручению прокурора республики Владимира Векшина, к ее проведению привлечены специалисты Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения республики.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц как ведомства, отвечающего за подачу электроэнергии, так и медицинского учреждения. При наличии оснований, будут приняты исчерпывающие меры, направленные на привлечение виновных к ответственности.

90
Комментарии
Загрузка...