Проведение хирургической операции

В Северной Осетии врачам пришлось заканчивать операции без света

304
(обновлено 13:44 07.02.2019)
Медикам республиканского онкологического диспансера пришлось в течение полутора часов работать в экстренных условиях

ЦХИНВАЛ, 7 фев — Sputnik. Из-за аварийного отключения электроснабжения в Северной Осетии, врачам республиканского онкологического диспансера пришлось проводить операции без света, сообщает интернет-версия телеканала Осетия-Ирыстон.

Отключение света произошло в минувшую среду. Отмечается, что в этот момент в медучреждении проводили сразу четыре операции – медикам пришлось в течение полутора часов работать в экстренных условиях. Не сработала и вторая резервная линия подачи света, предусмотренная для таких случаев, также у медучреждения не оказалось собственного генератора.

По словам врача онкологического диспансера Алана Атаева, когда отключили свет, в операционной включили фонарики на мобильниках.

"Мы начали звонить в горэлектросети, МЧС. Спасатели нас сразу же обеспечили переносным генератором, благодаря которому мы успели завершить операции", - цитирует портал Атаева.

Как отмечается, представители Россетей заявили, что произошло аварийное отключение, поэтому онкодиспансер не оповестили заранее.

304
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik