Следственный изолятор

Оперативники из Северной Осетии арестовали в Самаре двух мошенниц

67
(обновлено 17:08 06.02.2019)
Для задержания подозреваемых в Самару отправили опытных оперативников североосетинского МВД

ЦХИНВАЛ, 6 фев – Sputnik. Две жительницы Самары были арестованы сотрудниками угрозыска Северной Осетии по подозрению в краже денег с банковских карт жителей республики, сообщает пресс-служба МВД по РСО-Алания.

В ведомстве рассказали, что в последнее время на территории республики участились случаи мошенничеств с использованием мобильной связи и Интернета, причем одним из самых распространенных видов преступных схем является хищение сбережений с банковских карт доверчивых граждан. Раскрытие этих преступлений взял под личный контроль глава МВД Северной Осетии Михаил Скоков.

Сотрудники угрозыска установили личности двух жительниц Самары, которые  под видом сотрудниц банка звонили в Северную Осетию и обманом получали доступ к сбережениям потерпевших.

"Для их задержания в Самару была направлена группа опытных оперативников североосетинского МВД. Одну из злоумышленниц полицейские Северной Осетии совместно с самарскими коллегами задержали в момент обналичивания краденых денежные средств у банкомата, вторую  - в домовладении в Самарской области", - рассказали в МВД.

Оперативники изъяли у женщин несколько мобильных телефонов и сим-карт, с которых они звонили своим жертвам, а также банковские карты, куда мошенницы выводили похищенные деньги.

Задержанных – ранее судимых женщин в возрасте 38 и 46 лет - доставили в республику и водворили в изолятор временного содержания Владикавказа, где они дали признательные показания.

Полицейские устанавливают личности всех пострадавших от действий мощенниц, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

67
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik