Министр Скоков

МВД: 12 краж невест было зарегистрировано в Северной Осетии за 2018 год

220
(обновлено 16:38 31.01.2019)
Глава министерства внутренних дел Северной Осетии прокомментировал актуальный вопрос похищения невест в республике

ЦХИНВАЛ, 31 янв - Sputnik. Министр внутренних дел Северной Осетии, генерал Михаил Скоков отметил, что "кражи невест", совершаемые преимущественно на Северном Кавказе, чаще всего происходят по обоюдной договоренности обеих сторон. Об этом глава ведомства рассказал в ходе пресс-конференции, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Отвечая на соответствующий вопрос представителей СМИ, Скоков рассказал, что за прошлый год в МВД республики поступило более десяти сообщений о подобных кражах.

"В прошлом году в МВД по РСО-Алания было зарегистрировано 12 сигналов о подобных кражах. По каждому факту были проведены проверки, которые не выявили оснований для возбуждения уголовных дел", - отмечается в сообщении ведомства.

Генерал отметил, что в Уголовном кодексе РФ есть статья 126 "Похищение человека", и каждое поступающее в МВД сообщение о похищении регистрируется, незамедлительно проводится комплекс мероприятий по установлению местонахождения похищенного и задержанию лиц, причастных к краже. Принятие процессуального решения по поступившему сообщению и собранным материалам, относится к компетенции подразделений Следственного комитета РФ.

Ранее в Северной Осетии распространился видеоролик, вызвавший возмущение общественности - на кадрах молодые люди дважды уронили невесту во время "кражи". Скоков напомнил, что проверка по данному инциденту установила, что похищение было инсценировано с целью создания семьи.

220
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik