Электроцинк

Причиной пожара на "Электроцинке" стал поджог, заявил гендиректор завода

233
Предприятие придерживалось версии поджога с самого начала следствия, подчеркнул Игорь Ходыко

ЦХИНВАЛ, 25 янв - Sputnik. Пожар на заводе "Электроцинк" в Северной Осетии возник в результате поджога, заявил в пятницу генеральный директор предприятия Игорь Ходыко.

"В результате возбужденного дела следствие пришло к выводу, что это умышленный поджог. Предприятие придерживалось этой версии с самого начала, потому что в зале электролиза отсутствовали предметы, поддерживающие огонь, отсутствовали электрокабели, которые способствовали бы возникновению очага пожара. И перед этим, так как мы готовились к презентации, в зале электролиза был наведен идеальный порядок", — цитирует РИА Новости слова Ходыко. 

Пожар на "Электроцинке" вспыхнул в ночь на 21 октября 2019 года. При тушении погиб один пожарный, еще двое пострадали. Работа завода после пожара приостановлена. Возбуждено уголовное по статье "нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека".

После пожара во Владикавказе собрались несколько сотен человек, которые требовали закрыть завод. Жителей республики поддержали депутаты парламента Северной Осетии, по их мнению, деятельность завода негативно отражается на экологическом состоянии города и здоровье его жителей. 14 декабря 2018 года представитель "Электроцинка" сообщил, что завод полностью прекратит производство и будет закрыт.

233
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik