Семикратный чемпион мира по сумо и пятикратный чемпион мира по армрестлингу Алан Караев

Чемпион мира по сумо Алан Караев перенес третью операцию на сердце

643
(обновлено 21:09 20.01.2019)
Известный спортсмен был доставлен в Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр в тяжелом состоянии

ЦХИНВАЛ, 21 янв — Sputnik. Известный спортсмен из Северной Осетии, семикратный чемпион мира по сумо и пятикратный чемпион мира по армрестлингу Алан Караев перенес третью операцию за два дня, сообщает информационный портал ОсНова.

Алан Караев был госпитализирован в Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр в тяжелом состоянии. Отмечается, что врачи сделали ему три операции, в том числе сложнейшее хирургическое вмешательство на сердце, которое длилось почти 12 часов.

По словам главврача медучреждения Ролана Уртаева, сейчас спортсмен переведен в реанимацию, специалисты оценивают его состояние как крайне тяжелое. Поскольку во время операции Караев потерял много крови, активисты организовали флэшмоб в осетинском сегменте соцсетей с призывом ко всем жителям Северной Осетии прийти и сдать кровь для спортсмена.

"Кровь и плазма имеются в достаточном количестве, а сбор крови продолжится и завтра в Центре переливания крови", - цитирует портал министра здравоохранения республики Тамерлана Гогичаева.

643
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik