Дорожники приступили к ликвидации последствий схода лавин на Транскаме

На Транскаме автомобиль дорожной службы попал под лавину

562
(обновлено 16:34 12.01.2019)
Противолавинные и дорожные службы работают в условиях исключительной лавинной опасности

ЦХИНВАЛ, 12 янв - Sputnik. В Северной Осетии при расчистке Транскавказской автомагистрали под самосход попал автомобиль дорожной службы. Об этом сообщает 15-й Регион со ссылкой на руководителя противолавинного отряда Гидромета Аслана Дзугаева.

"Не далее как сегодня, автомобиль дорожной службы попал под самосход. Водитель вовремя покинул транспортное средство и не пострадал. Могу сказать, что каждый человек работающий на дороге — профессионал, и что самое главное есть абсолютное понимание и взаимодействие между службами", — отметил он.

Дзугаев добавил, что несмотря на то, что службы стараются максимально зачистить склоны, риск самосходов остается.

"Все эти дни и мы, и спасатели, и дорожники работаем в условиях исключительной лавинной опасности", - подчеркнул он.

Спасатели рекомендуют всем водителям неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, в частности, скоростной режим и дистанцию между автомобилями.

Ранее стало известно о возможности временного возобновления движения по Транскаму ночью в случае, если дорожные службы не успеют расчистить трассу. 

Движение по Транскаму было закрыто ночью в понедельник из-за сильного снегопада и сошедших на дорожное полотно лавин. Со стороны Южной Осетии трасса расчищена от снега и полностью готова к работе, сообщили в МЧС РЮО.

562
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik