Переднеазиатский леопард (кавказский барс) Волна на территории Дигорского ущелья

Возвращение барсов в Осетию: Волна в порядке, Эльбрус пока не найден

324
(обновлено 10:58 12.01.2019)
О судьбе выпущенных в Осетии кавказских барсов рассказали организаторы проекта

ЦХИНВАЛ, 12 янв - Sputnik. На официальной странице проекта ИПЭЭ РАН и РусГидро по восстановлению кавказских барсов (переднеазиатских леопардов) в Осетии в Instagram появилась информация о судьбе выпущенных в Дигорском ущелье особей. 

"У Волны все хорошо. Она исправно охотится и находится в заповеднике. По Эльбрусу новых данных нет. Погода не позволяет повести экспедицию к локациям ошейника", - отмечается в сообщении.

Эксперты продолжают собирать информацию о следах животных в природе, чтобы напасть на след пропавшего самца барса. 

Ранее стало известно, что сигнал, поступающий с ошейника Эльбруса, свидетельствует о том, что леопард не меняет своего местонахождения. Самка барса Волна в конце прошлого года впервые попала на камеры видеофиксации со своей добычей.

Кавказские барсы были выпущены в национальном парке "Алания" в Северной Осетии 27 июля. Программа по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе проводится Минприроды России при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, Всемирного фонда дикой природы (WWF), ИПЭЭ РАН, Московского зоопарка, Центра природы Кавказа, при содействии Международного союза охраны природы (МСОП) и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА).

324
Давид Ибрагимов - победитель первенства России по тхэквондо

Североосетинский тхэквондист стал победителем первенства России

21
(обновлено 15:13 30.10.2020)
Первенство России по тхэквондо среди юниоров в Нальчике завершилось накануне, Давид Ибрагимов выступал в весовой категории 74 килограмм

ЦХИНВАЛ, 30 окт — Sputnik. Спортсмен из Северной Осетии Давид Ибрагимов взошел на высшую ступень пьедестала почета первенства России по тхэквондо, сообщает пресс-служба Минспорта республики.

Первенство России по тхэквондо среди юниоров в Нальчике завершилось накануне.

"В весовой категории 73 килограмм воспитанник секции тхэквондо СШОР республики Давид Ибрагимов одержал победы в пяти поединках и стал обладателем золотой медали", - говорится в сообщении.

Спортсменов к соревнованиям подготовили тренеры Авет Оганесянц и Алан Ногаев.

Ранее спортсмен завоевал серебряную медаль на чемпионате и первенстве СКФО по тхэквондо в Нальчике.

21

В Северной Осетии продлили школьные каникулы

119
(обновлено 14:46 30.10.2020)
Такое решение было принято Минобразования республики в связи со сложной эпидемиологической ситуацией

ЦХИНВАЛ, 30 окт - Sputnik. Министерство образования и науки Северной Осетии приняло решение продлить школьные каникулы до 9 ноября. Такое решение связано со сложной эпидемиологической обстановкой в республике, передает 15-й Регион.

"Мы видим, что сейчас эпидемиологическая ситуация осложняется, в связи с этим Минобром принято решение о продлении каникул до 9 ноября", - сказал представитель ведомства Алан Аликов.

Он также призвал всех соблюдать меры предосторожности, подчеркнув, что нужно беречь себя и окружающих.

Читайте также:

119

Спасибо от души! Жительница Цхинвала рассказало о лечении в российском ковид-госпитале

0
(обновлено 18:46 30.10.2020)
Медики развернутого в Цхинвале мобильного многопрофильного госпиталя уже несколько дней принимают пациентов с коронавирусом. Одна из пациенток рассказала, как попала в госпиталь и чем ей помогли военные медики

Медицинский персонал начал прием первых пациентов и проведение лечебно-диагностических мероприятий в мобильном многопрофильном госпитале, развернутом в столице Южной Осетии.

Как рассказали в госпитале, более 20 граждан, обратившихся за помощью к военным врачам, проходят необходимое обследование, сдают анализ на наличие COVID-19 и будут находиться под постоянным наблюдением квалифицированных специалистов, в распоряжении которых имеется все необходимое современное медицинское оборудование – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР лаборатория.

Госпиталь развернут на территории республиканского стадиона в столице Южной Осетии, в четверг военные медики приняли первых больных коронавирусом.

Россиийских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино и, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров, прибыл в Цхинвал. Госпиталь сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов, а специалисты РХБХ начали дезинфекцию улиц Цхинвала, а также социальных и экономических объектов республики.

0
Темы:
Пандемия коронавируса