Мраморный клоп

Северной Осетии грозит нашествие мраморных клопов

229
(обновлено 23:07 02.01.2019)
Известно, что вредоносное насекомое уничтожает до 300 видов плодовых, овощных, озимых культур

ЦХИНВАЛ, 3 янв — Sputnik. Власти Северной Осетии опасаются нашествия мраморных клопов, который перебрался в Россию из Абхазии и уже обнаружен в Сочи и Майкопе, пишет интернет-издание "ОсНова" со ссылкой на главного агронома Россельхозцентра Юрия Тотаева. По словам специалиста, вредитель постепенно приближается к республике.

Отмечается, что хотя низкие температуры отрицательно сказываются на зимовке этих вредителей - выжить они все же могут. Попасть же на территорию республики они могут вместе с цитрусовыми из Абхазии.

"В Майкопе климатические условия не особо отличаются от наших, но клоп уже там. Не дай бог, если насекомое попадет на территорию республики. Он всеяден. В 22 штатах Америки этот вредитель нанес убытки на 32 миллиарда долларов", - цитирует "ОсНова" Юрия Тотаева.

Известно, что вредоносное насекомое уничтожает до 300 видов плодовых, овощных, озимых культур и самая большая проблема от мраморного клопа заключается в том, что существует очень мало химических препаратов, способных на него воздействовать.

229
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik