Показательные учения МЧС РЮО

На Транскаме столкнулись две автомашины: есть пострадавшие

625
(обновлено 20:20 02.01.2019)
По информации экстренных служб, звонок с сообщением о ДТП поступил примерно 17.21 в среду

ЦХИНВАЛ, 3 янв — Sputnik. На 63-м километре автодороги Алагир-Транскам произошло дорожно-транспортное происшествие с участием "ВАЗ 2114" и Renault DUSTER, сообщает пресс-служба МЧС Северной Осетии.

По информации экстренных служб, звонок с сообщением о ДТП поступил примерно 17.21 в среду.

"По уточненной информации, в Алагирском районе, на 63-м километре автодороги Алагир-Транскам, столкнулись две автомашины марки "ВАЗ 2114" и Renault DUSTER. В результате аварии есть пострадавшие", - говорится в сообщении.

В ликвидации последствий ДТП участвовали восемь человек личного состава и две единицы техники МЧС. О причинах дорожного происшествия не сообщается.

625
Теги:
Транскам
Смертельная авария в селении Гизель (Пригородный район, РСО-А)

В Северной Осетии произошло смертельное ДТП

86
(обновлено 12:04 14.07.2020)
В результате аварии погиб водитель транспортного средства, его пассажир был доставлен в медицинское учреждение

ЦХИНВАЛ, 14 июл — Sputnik. В результате аварии в Пригородном районе Северной Осетии погиб местный житель, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Авария произошла в ночь на вторник в районе села Гизель. Отмечается, что водитель тонированного BMW грубо нарушил правила дорожного движения и, превысив скорость, выехал на встречную полосу, создавая угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения.

"Двигаясь по трассе на большой скорости, он дважды проехал на красный свет светофора, едва избегая столкновения с другими машинами, что было зафиксировано и камерами видеонаблюдения", - говорится в официальном комментарии МВД.

На большой скорости удалось уйти от полицейских. Однако спустя короткое время правоохранители заметили на обочине близ села Гизель перевернувшийся автомобиль. В результате ДТП, водитель – 37-летний житель селения Гизель – от полученных травм погиб на месте, а его пассажир был доставлен в медицинское учреждение.

По предварительным данным, в момент аварии и водитель, и пассажир находились в состоянии алкогольного опьянения.

86
Пожар в Северной Осетии. Архивное фото

В Северной Осетии в этом году на пожарах погибли восемь человек

16
(обновлено 10:17 14.07.2020)
В нынешнем году на территории республики зафиксировано почти тысяча пожаров, две трети из них - в нежилом фонде

ЦХИНВАЛ, 14 июл - Sputnik. С начала 2020 года жертвами пожаров в Северной Осетии стали восемь человек, 13 получили травмы, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Кроме того, отмечается, что за последние шесть с половиной месяцев в республике было зарегистрировано 959 пожаров. Пожарные спасли от огня семь человек, эвакуировали - 297, спасли материальных ценностей на сумму почти 270 миллионов рублей. 

Большинство из пожаров произошло в нежилом фонде (779 из 959), 523 случая – это возгорание сухой травы на открытой местности.

В ведомстве также отметили, что в июле за выжигание сухой травы на сельхозугодьях к административной ответственности привлечено 33 человека, их оштрафовали на суммы от двух до 16 тысяч рублей. 

16
Цхинвальское озеро

Перестраховались: на городском озере Цхинвала появились спасатели

0
(обновлено 13:47 14.07.2020)
Несмотря на то, что купаться в озере запрещено, детей это не останавливает. Во избежание несчастных случаев четыре спасателя будут обеспечивать безопасность на городском озере с утра до вечера

ЦХИНВАЛ, 14 июл – Sputnik, Элина Габараева. На городском озере Цхинвала будут дежурить спасатели, сообщает пресс-служба столичной администрации.

По словам пресс-секретаря Зарины Кочиевой, четыре молодых человека прошли инструктаж от профессиональных спасателей-водолазов МЧС Южной Осетии. 

"Спасатели будут ежедневно обеспечивать безопасность отдыхающих. Уже определен порядок работы - они будут дежурить по два человека. Купаться в озере запрещено, однако детей и подростков это не останавливает. Во избежание несчастных случаев четыре спасателя будут обеспечивать безопасность на городском озере с утра до вечера", - отметили в пресс-службе.

На озере также ведутся работы по обустройству спасательной станции, добавила Кочиева.

В текущем году прошли масштабные работы по обустройству водоема: городские службы капитально очистили дно и облагородили территорию. Однако открытия купального сезона пока не было из-за выявленных Югосетпотребнадзором нарушений на озере. У санитарного ведомства есть претензии к обустройству прилегающей территории, а также по поводу дна, заполненного илом.

Без наличия санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии городского озера статусу места отдыха и купания его функционирование недопустимо.

Ранее городское озеро обслуживали арендаторы, но они не справились с возложенными на них обязанностями, и в 2016 году водоем перешел к мэрии.

Сегодня за чистотой и порядком на озере и прилегающей к нему территории следит Управление благоустройства городской администрации.

0