Вид на завод Электроцинк во Владикавказе

В Северной Осетии объявили о закрытии "Электроцинка"

351
(обновлено 13:36 14.12.2018)
После масштабного пожара, произошедшего на заводе в октябре, предприятие приостановило свою деятельность - для решения дальнейшей судьбы "Электроцинка" была создана специальная комиссия

ЦХИНВАЛ, 14 дек — Sputnik. В Северной Осетии завод "Электроцинк" полностью прекратит работу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"Решение о полной остановке производства принято, оборудование и промышленная площадка будут законсервированы. В первом квартале 2019 года мы должны закончить выгрузку оставшегося сырья и незавершенной продукции, после этого начнется подготовка к самой консервации, сколько это займет времени, пока говорить трудно. По сотрудникам завода вопрос на рассмотрении, пока решений нет", — рассказал источник агентства.

Ранее, в ночь на 21 октября на заводе вспыхнул пожар, разросшийся до 4,5 тысячи квадратных метров, после чего работа завода были приостановлена. При тушении возгорания погиб один пожарный, еще двое пострадали. Следствием возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека" УК РФ.

После пожара во Владикавказе собралось несколько сотен человек, которые требовали закрыть завод "Электроцинк". К ним вышел глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, пообещавший, что донесет проблему до руководства страны. Закрыть завод потребовали также депутаты парламента Северной Осетии и мэр Владикавказа Махарбек Хадарцев.

351
Южный военный округ приступил к подготовке военных парадов в десяти городах Юга России

Военные ЮВО приступили к подготовке парада во Владикавказе

15
(обновлено 13:14 27.05.2020)
Всего на территории ЮВО 24 июня будет проведено десять парадов. Кроме того, в местах дислокации ЮВО пройдут торжественные шествия войск

ЦХИНВАЛ, 27 мая - Sputnik. Во Владикавказе военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) начали подготовку парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Помимо Владикавказа, военные парады пройдут в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Ставрополе, Симферополе и Каспийске, а также в городах-героях Волгограде, Керчи, Новороссийске и Севастополе.

В мероприятиях примут участие свыше 43 тысяч военнослужащих, будет задействовано более 800 единиц современных образцов вооружения и военной техники, а также исторической техники времен ВОВ. В этих городах также планируется провести демонстрационный пролет около 120 единиц авиационной техники.

Командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников потребовал обратить особое внимание на мероприятия эпидемиологической безопасности в целях исключения распространения новой вирусной инфекции.

15

В Северной Осетии за сутки скончались еще четыре человека с COVID-19

68
(обновлено 12:09 27.05.2020)
На утро среды в республике 2807 случаев заражения COVID-19, из них 1624 выздоровели, 41 скончался

ЦХИНВАЛ, 27 мая — Sputnik. В Северной Осетии число смертей от коронавируса достигло 41 (четыре за прошедшие сутки). Новых случаев заражения 52, общее число инфицированных - 2807. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

  • 1015 человек находятся на амбулаторном лечении.
  • 127 человек проходят лечение в медучреждениях республики.
  • 1624 человека выздоровели.
  • 41 человек скончался.

Всего под медицинским наблюдением на самоизоляции остается – 1241 житель республики. Сняты с медицинского наблюдения (самоизоляция) - 6209 человек.

Согласно данным на 26 мая, в России число подтвержденных случаев коронавируса составило 362 342. От COVID-19 умерло 3 807 человек, поправились 131 129.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джона Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже более 5,5 миллионов человек на планете, скончались свыше 350 тысяч зараженных.

68
Темы:
Пандемия коронавируса
Южная Осетия на карантине

"Дорогой" коронавирус: во сколько обходится Южной Осетии борьба с COVID-19

23
(обновлено 14:31 27.05.2020)
Средства, в основном, выделяют из резервных фондов главы государства и республиканского правительства

ЦХИНВАЛ, 27 мая – Sputnik, Диана Козаева. На предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции и лечение заболевших COVID-19 Южная Осетия уже выделила более 11 миллионов рублей. По данным администрации президента, большая часть средств была выделена из резервных фондов президента и правительства.

Первые случаи заражения вирусом в республике были зарегистрированы в начале мая. Тогда же в Южную Осетию начали возвращаться курсанты военных вузов РФ, а также граждане, которые остались за пределами родины после введения ограничений на въезд в республику. Все приезжающие помещались на карантин, специально для этого были подготовлены не только медучреждения, но и гостиница "Алан", где размещали водителей большегрузов.

К примеру, на ремонт гостиницы было потрачено 243 тысячи рублей. Для подготовки Дзауской районной больницы к приему граждан на карантин из фонда президента выделили 142 тысячи рублей.

Югосетпотребнадзор получил почти миллион рублей на приобретение средств индивидуальной защиты, оборудования и расходных материалов для вирусологической лаборатории.

На оплату транспортных расходов по перевозке гумпомощи для граждан республики в связи с пандемией было выделено 263 тысячи рублей.

Указанные средства – всего более одного миллиона 600 тысяч рублей – были выделены из резервного фонда президента.

Из правительственного фонда были профинансированы Минздрав, Дзауский район, а также Минобороны.

В частности, Минздравсоцразвития получил 6,5 миллиона рублей на приобретение лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Администрации Дзауского района было выделено более ста тысяч рублей на приобретение инвентаря для районной больницы, а также установки решеток на окнах медучреждения в целях подготовки резервного инфекционного отделения.

Почти в один миллион рублей бюджету обошлась перевозка курсантов военных вузов РФ, которые возвращались на родину в связи с досрочным завершением обучения в России.

Еще чуть более полумиллиона рублей потратил МВД на приобретение средств индивидуальной защиты и дезсредств.

Кроме того, значительная сумма тратится на питание людей, которые находятся на карантине в различных учреждениях. Ранее родственникам запретили передавать им продукты питания. Эти расходы государство также взяло на себя.

Борьба с инфекцией еще не окончена. В медучреждениях республики продолжают лечение еще восемь человек с подтвержденным диагнозом. Кроме того, в республику ожидается прибытие курсантов МВД, граждан по линии МИД, на перевозку и содержание на карантине которых потребуются дополнительные средства.

23
Темы:
Пандемия коронавируса