Автомобильные воры

В Северной Осетии задержали мужчину, совершившего кражу из машины

110
(обновлено 11:39 11.12.2018)
Задержанным оказался 34-летний местный житель, который также оказался причастен к серии аналогичных краж на территории города

ЦХИНВАЛ, 11 дек — Sputnik. В правоохранительные органы Владикавказа обратился мужчина, который сообщил о краже барсетки с деньгами и документами из машины, передает пресс-служба МВД Северной Осетии.

Сотрудники МВД провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность злоумышленника. Им оказался 34-летний местный житель, который также оказался причастен к серии аналогичных краж на территории города.

Задержанный дал признательные показания. Он пояснил, что деньги потратил на личные нужды, а сумку с документами выбросил в реку.

В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по статье "Кража". 

110
Российско-югоосетинская граница

Более 300 человек подали заявки на возвращение в Южную Осетию

403
(обновлено 00:15 03.06.2020)
На границе Южной Осетии с Россией действуют ограничения из-за угрозы распространения коронавируса. Въезд в республику возможен только после согласования с консульским отделом МИД во Владикавказе, который составляет списки желающих вернуться на родину

ЦХИНВАЛ, 2 июн – Sputnik, Элина Габараева. Свыше трех сотен человек ожидают разрешения на въезд в Южную Осетию, сообщил Sputnik консул Южной Осетии в РСО-Алания Морис Санакоев.

Власти республики продлили до 30 июня ограничения на пересечение границы с Россией. В Южную Осетию можно въезжать гражданам республики по согласованию с консульским агентством во Владикавказе. Их привозят в республику централизованно в определенные дни и небольшими группами специальным транспортом. 

"На сегодняшний день у нас около трехсот заявлений от граждан Южной Осетии, которые хотят вернуться домой", - сказал Санакоев.

Он уточнил, что консульство занимается только составлением списков, а вопросы приезда решает республиканский оперативный штаб по противодействию COVID-19.

С начала распространения коронавируса у границ Южной Осетии в республику вернулись сотни граждан. По приезде они обязаны пройти двухнедельный карантин. 

Первые случаи заражения коронавирусом в Южной Осетии были выявлены в начале мая, с тех пор в республике зарегистрировано 42 инфицированных, большая часть из них вылечилась.

403
Темы:
Пандемия коронавируса
Гроза

Штормовое предупреждение: в Северной Осетии ожидаются дожди с сильным ветром

125
(обновлено 15:35 02.06.2020)
В отдельных районах порывы ветра могут усилиться до 23-28 метров в секунду, отметили в чрезвычайном ведомстве

ЦХИНВАЛ, 2 июн — Sputnik. Штормовое предупреждение из-за непогоды объявлено на территории Северной Осетии на ближайшие двое суток. Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба МЧС по региону.

"По информации североосетинских синоптиков 2,3 июня и в первой половине 4 июня местами по территории республики ожидаются ливневые дожди с грозами и градом", — отмечается в сообщении.

В ведомстве добавили, что в отдельных районах порывы ветра могут усилиться до 23-28 метров в секунду.

Читайте также:

125
Встреча посла РЮО в РФ с правительством Воронежской области

Южная Осетия договорилась о сотрудничестве с Воронежской областью РФ

25
(обновлено 14:45 03.06.2020)
Соглашение, в частности, предполагает создание благоприятных условий для развития предпринимательства в республике и российском регионе, привлечение инвестиций в их экономики, а также сотрудничество в сфере науки, культуры и спорта

ЦХИНВАЛ, 3 июн - Sputnik. Южная Осетия и Воронежская область России подписали соглашение о научно-техническом и культурном сотрудничестве. Подписи под документом поставили посол Южной Осетии в России Знаур Гассиев и губернатор российского региона Александр Гусев, сообщает пресс-служба югоосетинского диппредставительства.

Документ предполагает расширение двусторонних экономических и гуманитарных связей, создание благоприятных условий для развития рыночных отношений между хозяйствующими субъектами Южной Осетии и Воронежской области.

"В частности это касается создания благоприятных экономических условий для предпринимательской деятельности, инвестирования, взаимных поставок продукции, а также сотрудничества в сфере науки, культуры и спорта", - отметили в посольстве. 

Подписание соглашения стало результатом плодотворных переговоров правительств Южной Осетии и Воронежской области, добавил представитель посольства.

25