В Северной Осетии закрыли сезон охоты

109
В случае нарушения законодательства охотнику, грозит аннулирование разрешения на право ношения и хранения оружия на срок от одного года до двух лет

ЦХИНВАЛ, 1 дек — Sputnik. На территории Северной Осетии накануне закрылся сезон охоты на всех копытных и медведя, в связи с чем запрещена охота на эти виды животных, сообщает пресс-служба Минприроды республики.

Ведомство напомнило охотникам различные виды ответственности, предусмотренные за нарушение Закона правил охоты. Отмечается, что мера и вид наказания зависят от различных факторов: серьезности нарушения, последствий, к которым привели незаконные действия охотника, ущерба, нанесенного природе.

"В случае нарушения законодательства охотнику, лишенному права охоты, грозит аннулирование разрешения на право ношения и хранения оружия на срок от одного года до двух лет, а в предусмотренных законодательством случаях – и уголовная ответственность", - говорится в сообщении.

В Минприроды республики отметили, что охотникам необходимо сдавать разрешения на добычу пернатой дичи по месту получения не позднее 20 дней после окончания последнего срока охоты и напомнили, что сезон охоты ее добычу завершается 31 декабря.

Ведомство также предупредило, что охотники, не сдавшие разрешения, будут привлекаться к административной ответственности.

109
Комментарии
Загрузка...