Наручники

Участкового и гаишника в Северной Осетии взяли за вымогательство

314
(обновлено 17:02 25.11.2018)
Следственное управление СК по Северной Осетии сообщило о ходе расследования правонарушений, совершенных в разное время и при разных обстоятельствах участковым и сотрудником ДПС

ЦХИНВАЛ, 26 ноя – Sputnik. Два уголовных дела возбудили следователи в Северной Осетии в отношении сотрудников правоохранительных органов, сообщает следственное управление СК России по республике.

Случай на улице

Первое дело заведено на инспектора отдельного батальона ДПС по городу Владикавказу. Он подозревается в получении взятки с вымогательством.

По версии следствия, в ночь на 5 ноября на улице Тамаева во Владикавказе инспекторы ДПС остановили автомобиль "Ауди" под управлением местного жителя. После того как водитель прошел тест на алкогольное опьянение, показавший отрицательный результат, инспектор предложил ему пройти еще и медицинское освидетельствование. Мужчина отказался, совершив административное правонарушение. Подозреваемый потребовал от водителя взятку в размере 30 тысяч рублей, пообещав взамен не привлекать его к ответственности. Инспектора задержали на следующий день при передаче денег. 

Взяли с поличным

Второй случай вымогательства произошел в октябре, участковый во Владикавказе уличил жительницу города в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина. На следующий день к участковому пришел брат женщины, которому тот сообщил, что в отношении его сестры собран материал и потребовал взятку в размере 20 тысяч рублей, угрожая в случае отказа завести уголовное дело. Спустя два дня при передаче денег подозреваемый был задержан.

Расследование обеих уголовных дел продолжается, отметили в следственном управлении.

314
Комментарии
Загрузка...