Озеро Байкал

Северная Осетия в десятке самых активных регионов акции "Вода России"

66
(обновлено 10:48 22.11.2018)
Всероссийская акция по уборке берегов собрала около двух миллионов добровольцев в 2018 году

ЦХИНВАЛ, 22 ноя — Sputnik. Северная Осетия вошла в десятку самых активных регионов по уборке берегов в рамках акции "Вода России", сообщает РИА Новости.

Первое место в рейтинге самых активных регионов разделили Ингушетия и Ростовская область, на втором оказались Якутия и Кабардино-Балкария. В десятку самых активных регионов по уборке берегов вошли Кабардино-Балкария, Коми, Хакасия, Красноярский край, Курская и Липецкая области. Всего в акции, проходившей с 1 марта по 30 сентября 2018 года, приняли участие около двух миллионов добровольцев. 

"Волонтеры всероссийской акции по уборке берегов "Вода России" в Год добровольца очистили 5,3 тысячи водоемов в 85 регионах, собрав 1,7 миллиона мешков мусора и установили новый рекорд — как по численности участников, так и по количеству собранного мусора", — рассказал директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов.

Акция "Вода России" проводится ежегодно с 2014 года. Цель мероприятия - популяризация уважительного и бережного отношения к уникальным водным объектам страны.

66
Комментарии
Загрузка...