Сослан Коков – шеф-повар

Осетинские пироги в Монако: как шеф-повар Коков блеснул на фестивале

845
(обновлено 15:19 25.10.2018)
Национальное осетинское блюдо было впервые представлено в меню международного фестиваля "Гастрономические сезоны"

ЦХИНВАЛ, 25 окт — Sputnik. В Монако прошел гастрономический фестиваль, который собрал ведущих мировых и российских шеф-поваров. Северную Осетию на фестивале представил шеф-повар Сослан Коков, передает информационный портал 15-й РЕГИОН.

Осетинские пироги, приготовленные Коковым, стали настоящим открытием для иностранных поваров. История и технология приготовления пирогов удивила всех участников.

Отмечается, что Кокову предоставили 15 килограммов осетинского сыра. Для транспортировки сыра из Осетии в Монако, участники использовали термопакеты, при первой возможности перекладывали сыр в холодильник, но результат оправдал все сложности перевозки. 

"Отрадно наблюдать, как главное национальное блюдо нашей малой родины выходит на международный уровень. Одна из задач мероприятия — представление региона через гастрономическую культуру", — отметила основательница фестиваля Наталья Марзоева.

Она добавила, что Осетия в этом году была представлена в максимально позитивном и "вкусном" свете.

845
Комментарии
Загрузка...