(1:17 / 8.34Mb / просмотров видео: 1508)

Кэмерон заявил, что новый премьер-министр должен быть определен к октябрю

20
(обновлено 18:05 29.06.2016)
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на пресс-конференции по итогам референдума 23 июня, на котором большинство участников проголосовали за выход Великобритании из ЕС, заявил о намерении в октябре уйти в отставку.

Я абсолютно уверен, что Великобритания более сильна, более безопасна и более обеспечена в Европейском союзе. И я четко дал понять, что референдум касается исключительного этого, а не будущего конкретного политика, в том числе меня. Но британцы выбрали другой путь, и я думаю, что стране нужно новое управление, которое будет поддерживать это направление.

Я сделаю все, что могу как премьер-министр, чтобы стабилизировать корабль на ближайшие недели и месяцы. Но я думаю, будет неправильно для меня пытаться быть капитаном, ведущим свою страну к следующему пункту назначения. Это не то решение, которое далось мне легко. Но я уверен, что стабильность, а затем и новое руководство в интересах нации. Нет никакой необходимости в точном расписании на сегодняшний день, но я считаю, что в октябре на конференции Консервативной партии должен быть определен новый кандидат.

20
Комментарии
Загрузка...