Ученые: сосиски и колбаса повышают риск заболевания раком

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРабота социального рынка "Ближний"
Работа социального рынка Ближний - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
Употребление переработанного мяса на 15% увеличивает шансы возникновения рака молочной железы.

ЦХИНВАЛ, 6 янв — Sputnik. Употребление переработанного мяса повышает риск рака молочной железы у женщин среднего возраста. Исследование было опубликовано в научном журнале European Journal of Cancer, сообщает Sputnik Беларусь

В Новый год с новым образом - Sputnik Южная Осетия
Ученые придумали способ, как похудеть без спорта и диет‍

Исследователи проанализировали употребление продуктов более 273 тысяч европейских женщин и уровень заболеваемости онкологией. После изучения данных ученые обнаружили, что при употреблении более девяти граммов переработанного мяса ежедневно риск рака молочной железы увеличивается на 15%. Наиболее подвержены риску онкологии от употребления сосисок и колбас женщины среднего возраста.

Для сравнения: упоминаемые девять граммов переработанного мяса в день равны 63-м граммам в неделю – это немногим более одной сосиски за семь дней. Таким образом, многие женщины находятся в зоне риска, так как заметно превышают этот лимит.

Повышен риск и при употребления красного мяса. Вместо бекона или колбасы ученые советуют чаще питаться белым мясом – птицей или рыбой.

Вероятнее всего, аналогичным образом переработанное мясо может воздействовать и на мужчин, однако влияние такого продукта на их здоровье будет изучено отдельно.

Лента новостей
0