Заседание Коллегии Минтруда России

Топилин: рождаемость нужно поддерживать дополнительными мерами

31
(обновлено 15:31 31.03.2017)
Министр труда и соцзащиты России Максим Топилин заявил, что законопроект о продлении системы материнского капитала до 2023 года в кабинет министров пока не вносили

ЦХИНВАЛ, 31 мар – Sputnik. Во время заседания коллегии министерства труда и социальной защиты глава ведомства отметил, что рождаемость в стране необходимо поддерживать. Для этого нужно рассматривать различные меры по поддержке матерей и молодых семей.

"Мы сейчас обеспокоены той ситуацией, которая с рождаемостью происходит… Нет, мы его (законопроект) не внесли, мы исходим из того, что мы не должны снижать меры поддержки. Если мы хотим добиться результатов по демографии, по рождаемости, если мы хотим удержать позитивные тенденции, мы должны по крайне мере то, что мы достигли с точки зрения поддержки, не снижать. И наоборот вводить дополнительные меры", — сказал Топилин.

Он добавил, что Министерство труда будет предлагать продление материнского семейного капитала, "эти предложения вносятся, прорабатываются… мы считаем, что эти меры можно только расширять. При этом, по его словам, меры должны быть не только материальными.

Так, министр пояснил, что хороший эффект дала программа по детским садам с трех до семи лет, необходимо развивать программу яслей, в которые до сих пор сохраняется очередь.

31
Комментарии
Загрузка...