Влюбленные в Парке Горького в Москве

О мужской инфантильности и женской брутальности

560
(обновлено 15:13 12.01.2017)
Виктория Тигиева
У Роберта Рождественского есть потрясающее стихотворение "Будь, пожалуйста, послабее...". Обязательно прочтите его. Строки из 60-х годов не теряют актуальности и сегодня

Я делю всех (за редким исключением) мужчин условно на две категории: до 35 лет и после. И дело тут не в возрасте, образовании или социальном статусе, а в воспитании.

Большинство мужчин после 35 — уверенные, коммуникабельные, ответственные, понятливые. Они воспитывались другими учителями, в другой стране на другой литературе, музыке, и в целом, на других понятиях. Большинство мужчин до 35 — наигранные, напыщенные, капризные, сомневающиеся. Им кажется, что кто-то должен прийти и принести им деньги, работу, связи, хозяйственных жен и общественное уважение. Так их воспитали матери.

А ведь всех (без исключения) женщин тоже можно условно поделить на две категории: мудрые и не очень мудрые.

Не очень мудрая женщина внушает своему сыну, что он самый лучший-умный-красивый. Для не очень мудрой женщины ее сын — свет всей Вселенной. Она даже не замечает, что чрезмерно балует его. Она встает в 6 утра, моет полы, готовит завтрак, идет на работу, вечером возвращается, делает с ребенком уроки, покупает ему одежду, учит его играть в шахматы и вкручивать лампочку. И все это при живом! муже. Не очень мудрая женщина берет на себя очень много обязанностей. Как там в поговорке: "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик".

Сын такой женщины растет и видит, что мама может все, и ему самому не надо стараться. Он расслабляется и растет расслабленным. Ему не нужно думать о том, что полки пыльные, что мусорное ведро заполнено да краев, что до зарплаты только 200 рублей. Он думает, что все женщины сильные и стойкие, красивые и беспроблемные. И еще он в глубине души уверен, что "все мужики — козлы". Потому что его мама всегда так говорит про папу. И мальчик тоже растет немножко козлом. В результате общество получает очередного инфантила.

А потом не очень мудрые женщины сетуют: "Нормальных мужчин не осталось! Почему они не придерживают двери, не дарят подарки, не совершают поступков во имя вечной любви".

На самом деле, в том, что "нормальных не осталось", виноваты сами не очень мудрые женщины. А все потому, что они боятся плакать, боятся не знать, боятся просить помощи, боятся казаться глупыми, боятся быть слабее.

560
Комментарии
Загрузка...