В Южной Осетии впервые открылась линия производства молочки

© Sputnik / Алексей КовалевМацони
Мацони - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
Заводское производство и вкус домашнего продукта соединились в мацони "Знаурское молоко".

ЦХИНВАЛ, 16 июн — Sputnik. Югоосетинское предприятие хлебобулочных изделий расширило своей ассортимент за счет нетипичного для себя производства. Предприятие стало выпускать мацони.

В Южной Осетии популярный кисломолочный продукт мацони можно было купить и раньше — привозное из России, или местное — сквашенное в домашних условиях.

Впервые, хоть и в совсем небольших объемах, в магазинах Цхинвала можно купить местное мацони заводского производства.

Кисломолочный продукт называется "Знаурское молоко", подчеркивая местный источник сырья.

Как рассказал Sputnik директор хлебокомбината Вадим Цховребов, предприятие заключило соглашение с главой крестьянско-фермерского хозяйства Аланом Гобозовым.

"На данном этапе производство мацони скорее экспериментальное. Мы заключили соглашение с частным фермером Аланом Гобозовым, который поставляет натуральное молоко в Цхинвал из Знаурского района", — отметил он.

По словам Цховребова, продукт изготавливается по традиционной технологии и соответствует всем нормам. Более 100 банок мацони поступают в торговые точки города ежедневно.

Полюбившийся кисломолочный продукт для покупателей доступен в объемах 0,3 л в пластиковой бутылке стоимостью в 30 рублей и 0,5 л в стекле — 50 рублей за банку. Срок хранения мацони составляет пять суток.

Несмотря на то что мацони появился на рынке совсем недавно, местный продукт уже пользуется огромным спросом среди потребителя.

© Sputnik / Алексей КовалевМацони
1/3
Мацони
© Sputnik / Алексей КовалевМацони
2/3
Мацони
© Sputnik / Алексей КовалевМацони
3/3
Мацони
1/3
Мацони
2/3
Мацони
3/3
Мацони

По словам директора, предприятие нарастило производство в прошедшем месяце в три раза. В ближайших планах — расширить объемы производства с помощью привлечения частных предпринимателей.

"Накануне, во время встречи с Гобозовым, мы разработали план по расширению объемов производства. Планируем приступить к изготовлению творога, сметаны и масла. Будем привлекать частных предпринимателей для сотрудничества", — рассказал Цховребов.

Он подчеркнул, что проект по реализации кисломолочной продукции стал возможным благодаря успешному сотрудничеству фермеров, частных предпринимателей и хлебокомбината.

Лента новостей
0